Liebesgrüße zum Valentinstag — Berlin Herald

Der Valentinstag ist ein wunderschöner Anlass, um sich bei seinem Partner oder seiner Partnerin für die junge Liebe oder auch für die langen Jahre einer intensiven Beziehung zu bedanken. «Dabei kommt es überhaupt nicht darauf an, dass man einander große Geschenke macht», weiß Angelika Wiesgen-Pick, Geschäftsführerin des Bundesverbands der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI), und erklärt: «Nicht Diamanten sind gefragt, sondern dass man aneinander denkt. Seiner Liebe kann man nämlich auch mit einem kleinen Geschenk wie einer Flasche feinen Likörs Ausdruck verleihen. Die Hauptsache ist, das Geschenk kommt von Herzen.»

Rote Liköre für Verliebte

Hübsche Geschenke zum Valentinstag sind natürlich rote Liköre, die sonnensüße Aromen in sich tragen. Ein fruchtiger Erdbeerlikör erinnert zugleich an den Sommer, auf den sich besonders Verliebte sehnlichst freuen. Aber auch ein Johannisbeerlikör oder ein Kirschbrand kommen sehr gut an. Wer eher für die weniger süße Richtung zu haben ist, freut sich sicher auch über einen guten Weinbrand oder einen alten Whisk(e)y. Schön ist es, wenn man die Flasche liebevoll verpackt und mit einer handgeschriebenen Karte überreicht. Wenn man sein Herz sprechen lässt, ist es auch gar nicht schwer, die richtigen Worte zu finden.

Roter Überraschungscocktail

Eine hübsche Idee ist es, seine Liebste oder seinen Liebsten mit einem selbst zubereiteten Abendessen zu verwöhnen. Es ist natürlich Ehrensache, dass das Aufräumen der Küche zu diesem Geschenk dazugehört. Besonders gut kommt diese Idee an, wenn man seinen Schatz mit einem Cocktail begrüßt. Vielleicht mit einem knallroten Highlander? Dafür einfach drei Zentiliter Whisk(e)y, zwei Zentiliter Erdbeerlikör, vier Zentiliter Orangensaft und einen Zentiliter Zitronensaft mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Dann durch ein Sieb in ein Glas mit ein paar Eiswürfeln gießen und mit einer frischen Erdbeere und Trinkhalmen garnieren. Das ist ein toller Start für ein feines Valentinsmenü zu zweit.

Bild:Edneide Ferreira

(rgz)