McDonalds Burger scheitert an der Herstellung glutenfreier Brötchen — Berlin Herald

McDonalds scheitert an der Herstellung von Brötchen für einen glutenfreien Burger. Der Customer-Service des Unternehmens räumt auf Nachfrage ein, dass die Einführung glutenfreier Backwaren nicht geplant sei und es zudem an den technischen Voraussetzungen zur Herstellung fehle.

Angela E. nutzte die McDonalds-Aktion «Mein Burger», um ein glutenfreies Gericht ins Rennen zu schicken. Das tat sie mit dem Burger McGlutenfree. Rund 4.000 Leute stimmten online für den Burger ab. Jeder in der Hoffnung, dass aus dem Vorhaben Realität wird. Doch weit gefehlt. Das Voting war völlig umsonst.

Auf Nachfrage von Djane B. teilte Claudia S. vom McDonalds Customer-Service unmissverständlich mit, dass es die Brötchen, die für den Verkauf eines glutenfreien Burgers benötigt werden, nicht geben wird. Dabei klangen die ersten Zeilen des Antwortschreibens recht vielversprechend:

„McDonald’s setzt alles daran, seine Gäste zufrieden zu stellen. Natürlich versuchen wir dabei auch die unterschiedlichsten Ernährungsformen zu berücksichtigen. Wir prüfen daher kontinuierlich Möglichkeiten, auf unsere Gästewünsche einzugehen“, heißt es im Antwortschreiben von McDonalds.

Die Ernüchterung kam jedoch schon mit dem zweiten Absatz. Unumwunden räumte das Unternehmen ein:

„Leider muss ich Ihnen aber mitteilen, dass bei McDonald’s Deutschland — nach heutiger Erkenntnis — die Einführung eines glutenfreien Brötchens nicht geplant ist. Die Einführung eines glutenfreien Brotes ist nur dann sinnvoll, wenn in der Produktion eine Kreuzkontamination ausgeschlossen werden kann. Dies ist nach dem derzeitigen Stand der Technik und der Prozessabläufe jedoch nicht möglich. Bitte haben Sie dafür Verständnis.“

(openPR)